Заказать едус доставкой или навынос

    Шеф повар рекомендует

    Тар-Тар из тунца
    160/120/75 г • Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой, перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из багета с итальянским маслом.
    Рыбное плато на двоих
    660/405/100 г • Большое ассорти из рыбы и морепродутков: королевские креветки и морские гребешки, дальневосточный командорский кальмар и клешня краба, Дорада, запечённая целиком с маслом триесте в сопровождении риса с креветками и мидиями, пюре из картофеля со шпинатом и соусом к морепродуктам.
    Тар-Тар из говядины L
    200/270 г • Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.
    Закуска «ОКТОБЕРФЕСТ»
    1000 г • Сытная мясная закуска из фирменных колбас - Вацлавская и Нюрнбергские, домашний сальтисон, сыровяленая колбаса и венгерский сервелат. Подаются с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем, вкусно с хлебом Бородино и Брецелем.
    Гуляшовка из оленины
    350/260 г • Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".
    Свиная рулька «Швайнхаксе»
    230/150/100 г • Запечённая свиная рулька по-старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой квашеной капусты, баварскими картофельными кнодлями и фирменным пивным соусом.
    Рёбра Канзас Сити
    400/480 г • Для любителей сытно и вкусно поесть, блюдо с дымком, готовим в Техасском смокере: свиные рёбра под соусом- глазурь, подаются с фри, пикантными огурцами, маринованным луком и острым перцем, 2-мя соусами - каролинским и кетчупом, порция большая хватит на двоих.
    Смокер Пати
    900/200 г • Фирменное ассорти на компанию из мясных деликатесов, приготовленных в Техасском смокере: свиные рёбра, брискет и колбаса казекрайнер с сыром под соусом Jack Daniels, в сопровождении тостов, острым ким-чи и азиатскими огурцами. Рекомендуем заказать 2 соуса на выбор, так у мяса появится разнообразие вкуса и аромата.
    Оссобуко
    450/150 г • Томлённая в овощном соусе говяжья голяшка с мозговой косточкой становиться нежной с насыщенным мясным вкусом и деликатесной в дуэте с гремолатой, подаётся с картофельным пюре.
    Стейк Шатобриан
    260/100/120 г • Ароматный стейк из говяжьей вырезки, степени прожарки Medium, под винным соусом с белыми грибами и овощами гриль.

    Предложения для большой и дружной компании

    Холодец
    900/420/50 г • Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".
    Мясная закуска
    1020 г • Большая закуска из мясных деликатесов: домашний сальтисон и сало, сыровяленная колбаса, свиной балык и венгерский сервелат, подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом, хреном и острым маринованным перцем пири пири.
    Сковорода с шашлычками из креветок и лосося
    400/500/800/100 г • Сытная пивная закуска: шашлычки из креветок, лосося с сладким перцем и лимоном, в сопровождении овощей гриль - баклажан, цукини и перец, подаётся на большой сковороде с подогревом. Рекомендуем заказать классический соус Тар Тар - это правильный соус к шашлычкам.
    Шашлык на компанию
    1200/600/300/60 г • Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.
    Ассорти колбас
    1500/600/250 г • Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовление: Венская куриная улитка с сыром, Нюрнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер, Вацлавская и охотничьи, подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином, и тушеной белой и красной квашеной капусты. Дегустируйте колбаски с сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей.
    Большое кушанье пивовара
    2080/1100/380 г • Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: копчёная колбаса Казекрайнер, свиные рёбра копчёно-запечённые в Техасском смокере, рубленный сербский стейк - Плескавица, Нюрнбергские сосиски и шашлык по-кавказки из свиной шей. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином и фирменным пивным соусом, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном.

    Закуски

    Ассорти рыбное
    100/150/150 г • Плато из рыбного ассорти: свежий красный тунец под устрично-соевым соусом, форель шеф посола, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой и микс салат.
    Сырное ассорти
    220/145/40 г • Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров, подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.
    Баварская селёдочка
    200/150/120 г • Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.
    Карпаччо из говядины
    215/50 г • Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.
    Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна
    140/100/80/30 г • Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.

    Салаты

    Салат Цезарь с креветками
    250 г • Маринованные креветки, томаты черри, микс салат под стружкой выдержанного твёрдого сыра с хрустящими белыми сухариками и фирменной салатной заправкой.
    Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками
    250 г • Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, томаты черри и микс салат под стружкой твёрдого выдержанного сыра с хрустящими белыми сухариками с фирменной салатной заправкой.
    Салат с ростбифом
    250 г • Фирменный салат из запечённого при низкой температуре филе говядины и обжаренных на гриле овощей - сладкий перец, баклажан и цукини с маринованными корнишонами, отварным яйцом, кольцами красного лука и миксом салатных листьев под заправкой из сладкой и острой горчицы и стружкой из выдержанного сыра.

    Горячие закуски

    Драники «В Друзьях»
    150/230 г • Хрустящие и золотистые драники из картофеля белорусского сорта, с лососем шеф посола и красной икрой на сырном муссе с хреном, с жареными шампиньонами с луком, с ароматной грудинкой и сметаной.
    Жареные креветки на шпажке
    160/50/40 г • Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар Тар и лимоном.
    Куриные крылышки Буффало
    260/50/60 г • Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю - Чиз из сыра с благородной плесенью.
    Сырные гренки с тарамой
    250/50/55 г • Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, подаются с копчёной сметаной и икрой мелких рыб и острыми битыми огурцами, вкусно с пивом.

    Супы

    Солянка с мясными копченостями
    350/50/10 г • Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной
    Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем
    400/50/50/35 г • Ароматный и наваристый борщ с говядиной и сметаной, подаётся с чесночной пампушкой с зелёным маслом и гренкой из хлеба собственной выпечки со смальцем.

    Рыбные блюда

    Лосось гриль с овощами и соусом велюте
    100/25/200 г • Стейк из лосося под сливочным соусом с красной икрой, сервируется печёной тыквой с мёдом и картофелем, обжаренной капустой брокколи и цветной, глазированными на масле с чесноком томаты черри.
    Дорадо на гриле
    1 шт./80/50 г • Сочная и аппетитная Дорадо, обжаренная на гриле, целиком сервируется пюре из цветной капусты с трюфельным маслом и пюре из печёного перца с долькой лимона.

    Мясные блюда

    Брискет
    200/150/100/120 г • Нежная и сочная мраморная говяжья грудинка в специальных специях, готовиться в Техасском смокере, подаётся с 2мя соусами, лепёшкой HAPUN, картофелем фри, острым перцем и азиатскими огурцами. Понравиться всем, кто любит мясо и пиво.
    Говяжьи щёчки с картофельным муссом
    145/150/30 г • Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном и зелёным маслом с базиликом.
    Кровяная колбаса
    250/150/100/50/30 г • Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.
    Плескавица
    260/100/100/50 г • Рубленый сербский стейк обжаренный на гриле из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными шампиньонами, сладким перцем с луком и картофелем с розмарином.
    Бургер Пулд Биф
    330/150/60/50 г • Бургер, сочный и пикантный, с выраженным вкусом мяса, на крафтовой булочке с "рваной" говядиной и Брискет, долгого, 12-часового копчения в смокере, с 2 соусами - медово-горчичным и турецким тейсти, красным луком и острыми "битыми" огурцами, подаётся с картофелем фри, кетчупом и огурцами в азиатском стиле.

    Наши фирменные колбаски

    Нюрнбергские сосиски
    140/300/50 г • Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом и картофельными дольками.
    Казекрайнер с сыром
    150/150/50/50 г • Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Маасдам, подаётся с картофелем фри и пюре из красной тушеной квашеной капусты и кетчупом.
    Вацлавская колбаска
    150/150/50/50 г • Чешская колбаска из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй с гарниром из жареного картофеля по-деревенски с кетчупом и пюре из красной капусты и луковым чипсами.
    Венская куриная колбаска
    250/250/100/50/15 г • Улитка из куриной колбаски с сыром и сладкой Баварской горчицей, подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой по-чешски и лёгким овощным салатом.
    Колбаски охотничьи
    180/300/25/50 г • Четыре жареных колбаски из оленины с острой дижонской горчицей, подаются с гарниром из тушеной белой капусты по-Баварски, картофельным пюре и луковыми чипсами.

    Гарниры

    Рис с мидиями
    220 г
    Картофель фри
    150 г
    Картофельные дольки
    150 г
    Овощи гриль
    250 г
    Свежие овощи
    200 г • Сладкий перец, томаты, огурцы и черри.
    Маринованные овощи
    200/15 г • Пикантная морковь, черемша, капуста квашенная с луком, маринованные свекла и огурцы.

    Соусы

    Соус Джек Дэниелс
    50 г
    Каролинский барбекю соус
    50 г
    Соус сырный
    50 г
    Соус Дор Блю
    50 г
    Мраморно-перечный
    50 г
    Барбекю
    50 г
    Блю-Чиз
    50 г
    Тар-Тар
    50 г
    Аджика
    50 г
    Соус острый
    30 г
    Горчица сладкая
    50 г
    Горчица острая дижонская
    50 г

    Хлеб собственной выпечки

    Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом
    250/30/30 г • Светлый кукурузный хлеб, подаётся с двумя видами фирменного масла.
    Бородинский хлеб с фирменным маслом
    250/30 г • Тёмный ржаной хлеб с кориандром, подаётся с чесночным зелёным маслом.
    Хлебная корзина
    300/30 г • Хлеб Бородино, хлеб кукурузный, хлеб Вегипан, фирменное зелёное масло.
    Лепешка HAPUN с итальянским маслом
    100 г
    Брецель
    150 г • Большой баварский крендель с солью – символ Германии.
    Хлеб Бородино
    100 г • Темный ржаной хлеб с кориандром.
    Хлеб Вегипан
    100 г • Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи.

    Десерты

    Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью
    2160 г • Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.
    Рулет из меренги с фисташками и черникой
    125/45 г • Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой подаётся с венским соусом и морковным маслом.
    Домашний сырный пирог
    140/60 г • Нежный пирог с корицей и мягкого сливочного сыра, подаётся с венским соусом и вишнёвым соусом.
    Теплый яблочный штрудель
    120/115 г • Венский штрудель с начинкой из яблок, орехов, изюма и корицы, подаётся с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.
    Мороженое шоколадное
    150 г
    Мороженое клубничное
    150 г
    Мороженое ванильное
    150 г
    Ассорти из сезонных фруктов
    1200 г
    Обработка файлов cookie
    Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

    Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политике обработки файлов cookie
    Персональные настройки Cookie