Стравы беларускай кухни

    Холодец
    900/420/50 г • Рулька, копыта свиные и говяжьи, соль, специи, чеснок, петрушка, картофель в мундире, масло сливочное, укроп свежий, хрен конс.
    Кровяная колбаса
    250/150/100/50/30 г • Кровяная колбаса: печень свиная, сало, шея свиная, лук репчатый, картофель св, сливки, яйца куриные, каша гречневая, соль, специи, приправа универсальная, кровь говяжья, оболочка свиная; капуста по-баварски белая, картофельное пюре, лук с грудинкой, соус клюквенный, луковые чипсы, томат конкасе с луком, микрозелень
    Драники с жареными грибами и сметаной
    240/150/50/15 г • Драники картофельные, шампиньоны жареные с луком, чипсы луковые, сметана, томаты конкасе с луком, микрозелень
    Драники с сёмгой и форелью шеф-посола
    240/100/50/30/10 г • Драники картофельные, Лосось шеф-посола со свекольным соком, форель шеф-посола классическая, соус к утке с белыми грибами,соус тар-тар, руккола, перец розе, пармезан, чипсы луковые
    Дранiк Фэст
    960/300/300/300/40 г • Драники картофельные, Шампиньоны жареные с луком, Лосось шеф-посола со свекольным соком, форель шеф-посола классическая, сметана, томаты конкасе с луком, луковые чипсы, микрозелень

    Предложения для большой и дружной компании

    Ассорти рыбное
    360 г • Большое рыбное плато: лосось со свекольным соком и классическая слабосоленая форель шеф-посола, маринованные креветки и роллы из блинчиков с начинкой из сёмги с мягким сливочным сыром
    Тар-Тар из говядины L
    200/140/100/50 г • Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба
    Сырное ассорти
    220/145/40 г • Ассорти из сыров: Камамбер, Маасдам, Чеддер, сыра из козьего молока и с благородной плесенью. Подаются с виноградом, мёдом и грецким орехом
    Антипасто
    650 г • Плато итальянских деликатесов: окорок сыровяленый, салями Милано, сыры Маасдам и с благородной плесенью, лосось и форель шеф - посола, маринованные белые грибы, вяленые томаты, микс оливок и каперсы в сопровождении овощей гриль и хрустящих гренок с ароматными травами
    Мясная закуска
    750/140/130 г • Большая закуска из мясных деликатесов: сыровяленой колбасы, свиного балыка и окорока, домашнего сальтисона и сала. Подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом и хреном
    Свежие овощи
    500 г • Сладкий перец, помидоры, огурцы, томаты черри, красный редис, стебель сельдерея и морковь
    Маринованные овощи
    560 г • Пикантная морковь, маринованные помидоры, огурцы, свекла и чеснок, капуста Провансаль, солёная черемша и острый маринованный перец
    Пивной набор
    1500 г • Острые куриные крылышки и нагетсы, крылышки в хрустящей панировке, гренки из Бородинского хлеба с чесноком и сыром, хрустящие чипсы из лаваша, луковые кольца и сырные крокеты с Халапеньо, большой брецель и сырный паштет обацда. Подаётся с соусом Тар тар и острым маринованным перцем.
    Закуска «ОКТОБЕРФЕСТ»
    1000 г • Сытная мясная закуска: сыровяленый свиной окорок и сырокопчённая колбаса, домашний сальтисон, фирменные колбаски - нюрнбергские и вацлавская. Подаётся с сырным паштетом обацда и смальцем, сыром из козьего молока и Камамбер
    Шашлык на компанию
    800/300/400/60 г • Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом
    Ассорти колбас
    1370/600/150/100 г • Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовления: Венская куриная улитка, Нюрнбергские сосиски, Вацлавская, Казекрайнер, кровяная колбаса на гречихе и охотничьи. Подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином и тушёной белой и красной квашеной капусты, сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей
    Большое кушанье пивовара
    2265/1430/210 г • Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: свиная рулька Швайнхаксе, плескавица, запечённая утка на хмеле, кровяная колбаса на гречихе, нюрнбергские сосиски, свиные ребрышки в BBQ глазури. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином, баварскими кнодлями, чешскими кнедликами, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном

    Холодные закуски

    Тар-Тар из тунца
    160/120/75 г • Закуска из красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом с базиликом
    Роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом
    200/20/10 г • Роллы из блинчиков с начинкой из слабосолёной сёмги шеф-посола и мягкого сливочного сыра, подаётся с свежим салатом
    Баварская селёдочка
    200/150/120 г • Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом
    Мини-сморреброды с форелью, лососем, креветками и красной икрой
    2 шт/170 г • На хрустящем хлебе собственной выпечки, сморреброд, с форелью и лососем шеф-посола, маринованными креветками и лососёвой икрой.
    Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна
    140/100/80/30 г • Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами
    Карпаччо из говядины
    215/50 г • Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого сыра. Подаётся со свежими листьями салата и долькой лимона
    Брускетты с ростбифом и луковым мармеладом
    2 шт/180 г • Запечённый до хрустящей корочки хлеб собственной выпечки, подаётся с мягким сыром с итальянскими травами, мармеладом из красного лука и ростбифом деликатного приготовления

    Салаты

    Салат из тунца гриль
    350 г • Деликатно обжаренный тунец, свежие томаты и сладкий перец, смесь салатных листьев, кольца красного лука, стручковая фасоль и анчоусы, яйцо, маслины и каперсы под фирменной заправкой на оливковом масле с лимонным соком
    Салат Цезарь с креветками
    250 г • Маринованные креветки, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты ромен и руккола, хрустящие белые сухарики с фирменной салатной заправкой
    Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками
    250 г • Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и Руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка
    Греческий салат
    250 г • Свежие помидор, сладкий перец, огурец, редис, томаты черри и микс из салатных листьев с сыром брынза, маслинами и кольцами красного лука, заправка на оливковом масле с бальзамик и лимонным соком
    Салат с ростбифом
    250 г • Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цуккини, маринованные корнишоны, яйцо, кольца красного лука и микс из салатных листьев с фирменной заправкой из сладкой и острой горчицы

    Пивные закуски

    Нарезка из вяленой утки, оленины и полендвицы
    120/15 г. • Отменная закуска под наше крафтовое пиво
    Сырный хворост
    250/100/50/30 г. • Хрустящий хворост с соусом Тар Тар и маринованным огурчиком
    Крокеты с Халапеньо
    230/50/20 г • Обжаренные до золотистой цвета крокеты из мягкого сыра Моцарелла и копчёного сыра Провола с острым перчиком Халапеньо. Подаются с маринованным перцем piri-piri и соусом Тар-Тар
    Жареный сыр
    160/150/60/50 г • Оригинальная чешская горячая закуска: панированный в сухарях и обжаренный до румяной корочки мягкий сыр Моцарелла, становится внутри тягучим и пластичным. Подаётся с картофелем фри, соусом Тар-Тар и луковыми чипсами
    Хрустящие крылья в панировке
    215/50/50 г. • Хрустящая закуска с соусом Тар Тар и острым перчиком
    Куриные крылышки Буффало
    260/50/60 г • Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью
    Сырные гренки с тарамой
    250/50/55 г • Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра щуки с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами

    Супы

    Солянка с мясными копченостями
    350/50/10 г • Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной
    Гуляшовка из оленины
    350/260 г • Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше"
    Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем
    400/50/50/35 г • Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной
    Холодник по-Мински
    350/150• Традиционный холодный борщ на кефире со свеклой, свежим огурцом и зеленью. Подается с отварным яйцом и картофельными дольками
    Суп-крем из белых грибов с трюфельным маслом
    350/50 г. • Нежный суп-крем на сливках белыми грибами с трюфельным маслом, подается со сметаной

    Рыбные блюда

    Дорадо на гриле
    1 шт./85/50 г • Сочная и аппетитная Дорадо,обжаренная на гриле, целиком, сервируется пюре из топинамбура и печёного перца с долькой лимона
    Лосось с овощами
    100/220/50 г • Охлажденное филе лосося и обжаренные на гриле овощи, подаются с жареными вешенками и капустой романеско

    Мясные блюда

    Свиная рулька «Швайнхаксе»
    1шт./230/150/100 г • Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом
    Говяжьи щёчки с картофельным муссом и лисичками
    120/25/150/30/30 г • Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном, обжаренными лисичками и зелёным маслом с базиликом
    Запеченная утка на хмеле
    1 порц./200/100/100/20 г • Маринованная по-чешски в пиве с хмелем половина утки, запекается до румяной корочки. Подаётся со сливочным соусом с белыми грибами, гарниром из тушеной красной капусты и чешскими кнедликами
    Плескавица
    260/130/100/50 г • Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином
    Стейк из говядины с овощами гриль
    180/150/70 г. • Аппетитный стейк из говяжьей вырезки на подушке из овощей с нежным пюре из цветной капусты и печеного перца
    Венский шницель
    300/200/50/50 г. • Классический венский вариант шницеля из свинины в панировке, обжаренный до золотистого цвета, подается с клюквенным соусом и картофелем фри
    Грудка фермерского цыпленка су-вид
    260/100/60/60 г • Нежная и румяная куриная грудка, приготовленная по технологии "су-вид", в сопровождении фирменного соуса на тёмном пиве, с жареными шампиньонами и карамелизованным луком - севок, подаётся с картофельным пюре
    Равиоли с олениной и соусом из белых грибов
    360/40 г • Равиоли собственного изготовления подаются под грибным соусом на сливках с белым вином, стружкой из твёрдого сыра и вареньем из сосновых шишек
    Равиоли с кроликом и соусом песто
    380/10 г • Большая порция отварных равиоли собственного изготовления, подаются с классическим соусом Песто, микс пикантных перчиков фаршированных мягким сыром с итальянскими травами и стружкой из твердого сыра
    Свинина BBQ
    260/115/80/5 г. • Большой и сытный кусок свинины в BBQ глазури, сервируется баварскими картофельными кнодлями и тушеной белой капустой с грудинкой под фирменным пивным соусом
    Рёбрышки по-Ирландски
    300/150/100/80/15 г. • Жареные мясные ребра в BBQ глазури, подаются с картофелем чамп и тушеной капустой

    Наши фирменные колбаски

    Сосиски «Нюрнбергские»
    140/200/50 г • Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом
    Колбаска «Казекрайнер» с сыром
    150/150/50/50 г • Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Чеддер, жареным картофелем фри и кетчупом
    Колбаска «Вацлавская»
    150/150/50/50 г • Чешская колбаска из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй, с гарниром из жареного картофеля по-деревенски и кетчупа
    Колбаса «Венская куриная»
    150/150/50/50 г • Улитка из куриной колбаски с сыром Чеддер. Подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой, сладкой горчицей и легким овощным салатом
    Колбаски «Охотничьи»
    180/300/25/50 г • Четыре жареных колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей

    Наши бургеры

    Френдс бургер «Нью-Йорк классик»
    390 г • Бургер на крафт булочке с котлетой Нью-Йорк под фирменным луковым мармеладом, BBQ соусом, горчицей, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом
    Френдс бургер «Нью-Йорк сыр»
    470 г • Большой Бургер на крафт булочке с котлетой Нью-Йорк под фирменным луковым мармеладом, соусом Блю-Чиз, горчицей, сырами Чеддер и Камамбер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом

    Гарниры к бургерам

    Картофельные дольки
    150 г
    Картофель фри
    150 г
    Овощи гриль
    250 г • Перец, баклажан, цукини, маринад для овощей

    Соусы

    Мраморно-перечный
    50 г
    Барбекю
    50 г
    Блю-Чиз
    50 г
    Аджика
    50 г
    Пири-Пири острый
    50 г
    Тар-Тар
    50 г
    Горчица сладкая
    50 г
    Горчица острая дижонская
    50 г

    Хлеб собственной выпечки

    Гренки с оливковым маслом с итальянскими травами
    4шт/80 г • Изготовленный по технологии бриошь, хлеб собственной выпечки с фирменным маслом
    Брецель
    150 г • Большой баварский крендель с солью – символ Германии
    Бородинский хлеб с фирменным маслом
    250/30 г • Тёмный ржаной хлеб с кориандром, собственной выпечки, подаётся с фирменным зелёным маслом с чесноком
    Хлеб Бородино
    100 г • Темный ржаной хлеб с кориандром
    Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом
    250/30/30 г • Светлый кукурузный хлеб, собственной выпечки, подаётся с двумя видами фирменного масла
    Хлеб Вегипан
    100 г • Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи
    Хлебная корзина
    550/50 г • Брецель, хлеб Бородино, хлеб Кукурузный, хлеб Вегипан и фирменное зелёное масло

    Десерты

    Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью
    1900 г • Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия
    Ассорти из сезонных фруктов
    1200 г
    Салодкi пачастунак
    3000 г • Большое ассорти из всех видов сладостей нашего ресторана. Подаётся на большой деревянной доске с фейерверком и колокольным поздравительным звоном. *В состав данного блюда входят десерты из действующего меню
    Шоколадный фондан
    150/50/35/25 г • Шоколадный маффин с тающей шоколадной начинкой. Подаётся с шариком клубничного мороженого, взбитыми сливками и мятой
    Медовик
    100/30/10 г • Приготовленное по-домашнему рецепту слоёное пирожное из медовых коржей, пропитанное сливочным кремом со сгущенным молоком. Подаётся с хрустящей меренгой и морковно-медовым пюре
    Рулет из меренги с фисташками и черникой
    125/45 г • Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой на карамельной крошке с морковномедовым маслом
    Мороженое
    150 г• Шоколадное/ Клубничное/ Ванильное
    Теплый яблочный штрудель
    120/60/55 г • Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подаётся с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой
    Царицыно
    1.0 км • ул. Орловская
    Банкетный зал
    Тусэ
    1.0 км • ул. Сурганова
    Клуб-ресторан
    Скидка 20% на основное меню по будням с 12:00 до 16:00
    Evolution
    1.4 км • ул. Богдановича
    Ресторан
    Шеф-ужин "Ни рыба ни мясо"
    Берёзка
    2.2 км • пр-т Независимости
    Кафе-ресторан
    Busan
    2.2 км • ул. М. Богдановича
    Корейский ресторан
    Скидка 10% имениннику на караоке комнату
    ROKAS
    2.3 км • пр-т Победителей
    Рестоклуб & Караоке
    The Refectory
    2.4 км • ул. Богдановича
    Арт-вечеринка. Мастер-класс по живописи
    BierKeller
    2.5 км • пер. Войсковой
    Немецкий пивной погребок с аутентичной атмосферой, отменными хмельными напитками и сытными блюдами немецкой кухни
    The View
    2.5 км • пр-т Победителей
    Ресторан
    Мы рады сообщить о запуске нового меню для наших любимых гостей!
    TABU
    2.6 км • ул. Интернациональная
    Ресторан
    Место, где всегда хорошо и где тебя всегда ждут...
    Maslow6
    2.7 км • ул. Интернациональная
    Авторская европейская кухня. Элегантная винная карта или авторская коктейльная — решать вам, мы лишь деликатно аккомпанируем
    Этот сайт использует cookies
    Понятно