360 г • Большое рыбное плато: лосось со свекольным соком и классическая слабосоленая форель шеф-посола, маринованные креветки и роллы из блинчиков с начинкой из сёмги с мягким сливочным сыром
Тар-Тар из говядины L
200/140/100/50 г • Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба
Сырное ассорти
220/145/40 г • Ассорти из сыров: Камамбер, Маасдам, Чеддер, сыра из козьего молока и с благородной плесенью. Подаются с виноградом, мёдом и грецким орехом
Антипасто
650 г • Плато итальянских деликатесов: окорок сыровяленый, салями Милано, сыры Маасдам и с благородной плесенью, лосось и форель шеф - посола, маринованные белые грибы, вяленые томаты, микс оливок и каперсы в сопровождении овощей гриль и хрустящих гренок с ароматными травами
Мясная закуска
750/140/130 г • Большая закуска из мясных деликатесов: сыровяленой колбасы, свиного балыка и окорока, домашнего сальтисона и сала. Подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом и хреном
Свежие овощи
500 г • Сладкий перец, помидоры, огурцы, томаты черри, красный редис, стебель сельдерея и морковь
Маринованные овощи
560 г • Пикантная морковь, маринованные помидоры, огурцы, свекла и чеснок, капуста Провансаль, солёная черемша и острый маринованный перец
Пивной набор
1500 г • Острые куриные крылышки и нагетсы, крылышки в хрустящей панировке, гренки из Бородинского хлеба с чесноком и сыром, хрустящие чипсы из лаваша, луковые кольца и сырные крокеты с Халапеньо, большой брецель и сырный паштет обацда. Подаётся с соусом Тар тар и острым маринованным перцем.
Закуска «ОКТОБЕРФЕСТ»
1000 г • Сытная мясная закуска: сыровяленый свиной окорок и сырокопчённая колбаса, домашний сальтисон, фирменные колбаски - нюрнбергские и вацлавская. Подаётся с сырным паштетом обацда и смальцем, сыром из козьего молока и Камамбер
Шашлык на компанию
800/300/400/60 г • Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом
Ассорти колбас
1370/600/150/100 г • Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовления: Венская куриная улитка, Нюрнбергские сосиски, Вацлавская, Казекрайнер, кровяная колбаса на гречихе и охотничьи. Подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином и тушёной белой и красной квашеной капусты, сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей
Большое кушанье пивовара
2265/1430/210 г • Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: свиная рулька Швайнхаксе, плескавица, запечённая утка на хмеле, кровяная колбаса на гречихе, нюрнбергские сосиски, свиные ребрышки в BBQ глазури. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином, баварскими кнодлями, чешскими кнедликами, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном
160/120/75 г • Закуска из красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом с базиликом
Роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом
200/20/10 г • Роллы из блинчиков с начинкой из слабосолёной сёмги шеф-посола и мягкого сливочного сыра, подаётся с свежим салатом
Баварская селёдочка
200/150/120 г • Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом
Мини-сморреброды с форелью, лососем, креветками и красной икрой
2 шт/170 г • На хрустящем хлебе собственной выпечки, сморреброд, с форелью и лососем шеф-посола, маринованными креветками и лососёвой икрой.
Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна
140/100/80/30 г • Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами
Карпаччо из говядины
215/50 г • Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого сыра. Подаётся со свежими листьями салата и долькой лимона
Брускетты с ростбифом и луковым мармеладом
2 шт/180 г • Запечённый до хрустящей корочки хлеб собственной выпечки, подаётся с мягким сыром с итальянскими травами, мармеладом из красного лука и ростбифом деликатного приготовления
350 г • Деликатно обжаренный тунец, свежие томаты и сладкий перец, смесь салатных листьев, кольца красного лука, стручковая фасоль и анчоусы, яйцо, маслины и каперсы под фирменной заправкой на оливковом масле с лимонным соком
Салат Цезарь с креветками
250 г • Маринованные креветки, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты ромен и руккола, хрустящие белые сухарики с фирменной салатной заправкой
Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками
250 г • Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и Руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка
Греческий салат
250 г • Свежие помидор, сладкий перец, огурец, редис, томаты черри и микс из салатных листьев с сыром брынза, маслинами и кольцами красного лука, заправка на оливковом масле с бальзамик и лимонным соком
Салат с ростбифом
250 г • Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цуккини, маринованные корнишоны, яйцо, кольца красного лука и микс из салатных листьев с фирменной заправкой из сладкой и острой горчицы
120/15 г. • Отменная закуска под наше крафтовое пиво
Сырный хворост
250/100/50/30 г. • Хрустящий хворост с соусом Тар Тар и маринованным огурчиком
Крокеты с Халапеньо
230/50/20 г • Обжаренные до золотистой цвета крокеты из мягкого сыра Моцарелла и копчёного сыра Провола с острым перчиком Халапеньо. Подаются с маринованным перцем piri-piri и соусом Тар-Тар
Жареный сыр
160/150/60/50 г • Оригинальная чешская горячая закуска: панированный в сухарях и обжаренный до румяной корочки мягкий сыр Моцарелла, становится внутри тягучим и пластичным. Подаётся с картофелем фри, соусом Тар-Тар и луковыми чипсами
Хрустящие крылья в панировке
215/50/50 г. • Хрустящая закуска с соусом Тар Тар и острым перчиком
Куриные крылышки Буффало
260/50/60 г • Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью
Сырные гренки с тарамой
250/50/55 г • Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра щуки с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами
350/50/10 г • Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной
Гуляшовка из оленины
350/260 г • Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше"
Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем
400/50/50/35 г • Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной
Холодник по-Мински
350/150• Традиционный холодный борщ на кефире со свеклой, свежим огурцом и зеленью. Подается с отварным яйцом и картофельными дольками
Суп-крем из белых грибов с трюфельным маслом
350/50 г. • Нежный суп-крем на сливках белыми грибами с трюфельным маслом, подается со сметаной
1шт./230/150/100 г • Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом
Говяжьи щёчки с картофельным муссом и лисичками
120/25/150/30/30 г • Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном, обжаренными лисичками и зелёным маслом с базиликом
Запеченная утка на хмеле
1 порц./200/100/100/20 г • Маринованная по-чешски в пиве с хмелем половина утки, запекается до румяной корочки. Подаётся со сливочным соусом с белыми грибами, гарниром из тушеной красной капусты и чешскими кнедликами
Плескавица
260/130/100/50 г • Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином
Стейк из говядины с овощами гриль
180/150/70 г. • Аппетитный стейк из говяжьей вырезки на подушке из овощей с нежным пюре из цветной капусты и печеного перца
Венский шницель
300/200/50/50 г. • Классический венский вариант шницеля из свинины в панировке, обжаренный до золотистого цвета, подается с клюквенным соусом и картофелем фри
Грудка фермерского цыпленка су-вид
260/100/60/60 г • Нежная и румяная куриная грудка, приготовленная по технологии "су-вид", в сопровождении фирменного соуса на тёмном пиве, с жареными шампиньонами и карамелизованным луком - севок, подаётся с картофельным пюре
Равиоли с олениной и соусом из белых грибов
360/40 г • Равиоли собственного изготовления подаются под грибным соусом на сливках с белым вином, стружкой из твёрдого сыра и вареньем из сосновых шишек
Равиоли с кроликом и соусом песто
380/10 г • Большая порция отварных равиоли собственного изготовления, подаются с классическим соусом Песто, микс пикантных перчиков фаршированных мягким сыром с итальянскими травами и стружкой из твердого сыра
Свинина BBQ
260/115/80/5 г. • Большой и сытный кусок свинины в BBQ глазури, сервируется баварскими картофельными кнодлями и тушеной белой капустой с грудинкой под фирменным пивным соусом
Рёбрышки по-Ирландски
300/150/100/80/15 г. • Жареные мясные ребра в BBQ глазури, подаются с картофелем чамп и тушеной капустой
140/200/50 г • Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом
Колбаска «Казекрайнер» с сыром
150/150/50/50 г • Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Чеддер, жареным картофелем фри и кетчупом
Колбаска «Вацлавская»
150/150/50/50 г • Чешская колбаска из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй, с гарниром из жареного картофеля по-деревенски и кетчупа
Колбаса «Венская куриная»
150/150/50/50 г • Улитка из куриной колбаски с сыром Чеддер. Подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой, сладкой горчицей и легким овощным салатом
Колбаски «Охотничьи»
180/300/25/50 г • Четыре жареных колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей
390 г • Бургер на крафт булочке с котлетой Нью-Йорк под фирменным луковым мармеладом, BBQ соусом, горчицей, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом
Френдс бургер «Нью-Йорк сыр»
470 г • Большой Бургер на крафт булочке с котлетой Нью-Йорк под фирменным луковым мармеладом, соусом Блю-Чиз, горчицей, сырами Чеддер и Камамбер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом
1900 г • Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия
Ассорти из сезонных фруктов
1200 г
Салодкi пачастунак
3000 г • Большое ассорти из всех видов сладостей нашего ресторана. Подаётся на большой деревянной доске с фейерверком и колокольным поздравительным звоном. *В состав данного блюда входят десерты из действующего меню
Шоколадный фондан
150/50/35/25 г • Шоколадный маффин с тающей шоколадной начинкой. Подаётся с шариком клубничного мороженого, взбитыми сливками и мятой
Медовик
100/30/10 г • Приготовленное по-домашнему рецепту слоёное пирожное из медовых коржей, пропитанное сливочным кремом со сгущенным молоком. Подаётся с хрустящей меренгой и морковно-медовым пюре
Рулет из меренги с фисташками и черникой
125/45 г • Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой на карамельной крошке с морковномедовым маслом
Мороженое
150 г• Шоколадное/ Клубничное/ Ванильное
Теплый яблочный штрудель
120/60/55 г • Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подаётся с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой